КОТЯ

Марина Просина
Прошлой зимой, в мороз,
Дочка принесла комочек.
Глазки мокрые от слез,
Жалко котика ей очень.

Тихо мяукал в сугробе,
Он почти уже замёрз.
Бросил кто его по злобе,
Маленького на мороз?

Обогрели,откормили.
Стал на"Котю"отзываться.
Все его мы полюбили.
Так пришлось ему остаться.

Шубка,шёрстка в янтаре.
Он сердца согреть сумел.
По душе стал сразу всем.
Котя-рыжий наш пострел.

Через год подрос наш котик
Обоятельный и славный
Дома днём- все на работе.
Котя,дома самый главный.

Всё он знает,примечая
И за всеми наблюдает.
Вечером всех нас встречая,
Только радость вызывает.

Он о ноги наши трётся,
Видно,что один скучает.
И вокруг,мурлыча вьётся,
С нас весь негатив снимая.

Он гулять зимой не любит.
Помнит всё,а как иначе.
Дочка летом в рай увозит.
Как в раю у нас на даче.

Если нет детишек мелких.
От которых он страдает.
Терпит,очень долго терпит.
Лишь хвостом всё выражая...
 
И внучата,наша радость.
Пик терпения для кота.
Всё поймать его пытаясь,
Виснут на конце хвоста.

С визгом,гиком по квартире,
Загоняют под кровать.
После "Новостей"что в мире.
Все идут ложиться спать.

Если кто в семье болеет,
У того в ногах он спит.
И мурчанием жалеет...
Всем даря тепло любви.