Люди планеты, забудьте все распри...

Ирина Белоусова 03
Люди планеты, забудьте все распри,
Станьте единой и дружной семьёй,
Всем до единого хочется счастья,
Жить-поживать, как за крепкой стеной.
Страшно смотреть на детские слёзы,
Крики отчаявшихся матерей,
Боль стариков в согбенных позах,
Страх в безнадёге живущих людей.
Но существует другая реальность:
Песни и танцы, деревья, дома,
В мудрости предков единства сакральность,
Взрыв состраданья всех книжек слова.
Добрые люди! Мы - все таковые,
Только настроены мы абы как,
Многоголосья обид вековые
Злой какафонией в мире звучат.
Мы все рассержены, злы и расстроены,
Нам бы в единый слиться поток,
Часто собой только обеспокоены,
Переезжая других, как каток.
Может, пора уже слышать друг друга,
Разжать кулаки и объятья раскрыть,
Хватит обиды гонять нам по кругу,
Пора уж настала все двери открыть
Для грандиозных и добрых проектов,
Для дружбы народов нашей земли,
Пусть процветание этих аспектов
Наши б потомки вперёд понесли.