Душа ребёнка

Евгений Флягин
Вдохновила музыка Джорж Майкл
"Jesus to a child"
.................
Мальчик
Маленький

Твой отец
Вечно пьяненький

Как белка в колесе день деньской
Т в о я     м а м е н ь к а

     *    *    *

Мальчик
Курчавенький

По всему тельцу
Видны ссадинки

От пьяных рук отца
Не  и з б а в и т ь с я

     *    *    *

Ты тихо плачешь
На тёмной кухне под столиком

Дрожишь как листок полуголенький
И тихо тихо молишься Боженьке

-О,милый Боженька
Дай сил мне всё это вынести

От страшных побоев меня спаси
Будь со мною Ты в горести....

И слёзы падают
На грязный пол как хрусталики

Сверкают дыры носочках в сандаликах
И под глазами синеют "фонарики".....

  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *

Мальчик
Румяненький

Твой отец
Знатный дяденька

И жена евонная
Вся силиконная

     *    *    *

Мальчик
Упитанный

У тебя есть всё
И даже лишнее

Ты живёшь бестревоженно
Но и безбоженно

     *    *    *

Ты загрустил
На заднем сидении лимузинчика

И блистает сапфирчик с мизинчика
Но отчего же печально твоё личико?

Так от чего ж ты не в радости?
У тебя за щекой море сладости

И нянька подтирает тебе расслюнявушки
И играет с тобой она в ладушки

И вся прислуга твоя как есть-
Ж и в ы е   и г р у ш е ч к и

И ты лежишь на пуховой подушечке
И мечтаешь о новой подружечке.....

  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *

Мальчик
Стал юношей

В коляске катит
Отца с больной душой

И все прохожие на молодца
Н е   н а л ю б у ю т с я

     *    *    *

Другой молодец
Ой и не верится

От злой тоски
Хотел повеситься

Везде и всюду бес рогач
Ему м е р е щ е т с я

     *    *    *

Но Они встретятся
В старой облупленной церковке

И Богу поставят по свечечке
И подадут по грошу нищей девочке

И эта милая
За их души Богу помолится

Заголосит окрест колоколица
И Им Божие Царство откроется

И в этом Царствии
Узрят они Спаса Господа

И сонм Святых с ними навсегда
И открыты для них рая воротА....
...
28-29января2018г
(фото из нэта)