Коль случай свёл тебя с ослом

Альбина Зайцева
КОЛЬ СЛУЧАЙ СВЁЛ ТЕБЯ С ОСЛОМ


Унылый и хромой  Осёл
По улице неспешно брёл,
Мечтая, где бы поживиться,
Жевнуть и к рюмке пригубиться.
И вдруг, немало удивлён,
Во двор один был приглашён.
И после первой он сперва
Стал тихо напевать: «Иа».
После второй уж полстола
Услышали его «иа».
А после третьей наш Осёл
Так разошёлся, что весь стол
Утратил мысли и слова
От громогласного «Иа».
Гремит победное «Иа»,
Теперь уж он здесь голова,
Зачем ему хозяева!
Здесь хорошо! Сюда, братва!

Коль случай свёл тебя с Ослом,
Не зазывай его в свой дом,
 Не то права будет молва,
 Что не один Осёл, а два!