Тёща зятя ожидает

Нина Ивановна Яновская
С берёзы ветки повисали,
Серёжки золотом горят,
Ребят девчонки ожидали,
Приукрасили наряд.

В косу серёжки зацепили,
На ушах не держатся,
Хотят, чтоб парни полюбили,
С замужеством не терпится.

Время замуж выходить,
Не знают, чем себя украсить,
Хотят себя подмолодить,
Всегда приходят в новых платьях.

Как умеют - завлекают,
Лишь бы пару подобрать,
Мама дома ожидает,
Когда же будет тёще зять.

Подожди ещё не время,
Он появится у порога,
Придёт такой, как ты хотела,
Задержался на дороге.