На приёме к врачу

Альбина Зайцева
       НА ПРИЁМЕ К ВРАЧУ

Врач принимал не каждый день.
И потому больной Олень
Пришёл пораньше, на рассвете,
Чтоб первым в очереди быть.
Увы! Сегодня на совете
В Минздраве речь произносить
Доверили врачу, и он
Не торопился на приём.
Когда же он пришёл, Кабан,
Визжа, шатаясь, будто пьян,
В приёмную пред ним вскочил
И там упал уже без сил.
За ним вошла Зайчиха-мать,
А с ней зайчаток семь иль пять
Лекарство от цинги принять.
Лиса явилась на сносях,
Зашла достойно, не спросясь.
И на коляске привезли
Осла, что жил совсем вдали,
И тут же в кабинет ввели.
А за Ослом, ворча, Медведь
Ввалился грузно. Онеметь
От страха мог бы даже Лось,
Коль быть ему бы здесь пришлось,
Не то, чтоб что-то возразить
И очередь занять просить.
Затем весёлые Еноты
Пришли на плановый осмотр.
Они спасателями были,
На реках в округе служили.
Потом в интеллигентной шляпе,
С букетом роз в мохнатой лапе
Вошёл Барсук, и целый час
Гремел из кабинета бас.
А сослуживица врача,
Неся какого-то Грача,
Не замечая всех, вошла
И полчаса там пробыла.
Уже кончался этот день,
И наш простуженный Олень
Под кров лесной опять нырнул
И там копыта протянул.

Имейте силы и терпенье,
Знакомства, деньги, положенье,
Чтоб, как олень, не умереть,
Коли придётся заболеть.