Моя птичка

Елена Вьюркова
Рано утром, на рассвете,
Когда солнышко встает,
Птичка будет всех соседей,
Звонко песенку поет.
Этот кенар, как будильник,
 Спать в субботу не дает,
Хочет видно в холодильник,
Там вкусняшка его ждет.
И поет хитрец все громче,
Я прошу: «Ну дай поспать!»
Он все громче, громче, громче!
Стала я в него бросать:
То подушку, то игрушку,
То какой-нибудь предмет,
Он вопит на всю катушку,
Сил моих уж больше нет.
Я встаю, иду на кухню,
Достаю ему еду:
 «На, поешь и успокойся!»
Ну, а я в кровать пойду.