Репродуктор

Леонид Черёмухин
Холодная темная ночь за окном,
Грязная улица с косым дождем.
Светомаскировка на окне,
Черная тарелка на моей стене.

Тукает пульсом метроном,
Отмечает – мы еще живем,
Что, может, победа будем за нами,
За Воинами и станочниками-пацанами.

Днем страхи ночные уходят в сторонку.
Но воет соседка, получив «похоронку»,
Детишки вторят своей мамаше,
Заглушая тарелочные бодрые марши.

У станков трудится молчаливый народ -
Все для Победы, все на фронт!
А тарелка вещаем сталинскими словами:
«Победа будет за нами!»

Кичигино, 1942г.