Над храмом радуга в полнеба

Игорь Иванович Киселев
Над храмом радуга  в полнеба.
Народ к заутрене идёт.
Повсюду вкусный запах хлеба.
Деревня силится, живёт

Всё меньше слышно детских криков.
Всё больше видно стариков,
Старух, с икон сошедших, ликов.
Алеют гребни петухов.

Дорога к школе зарастает.
И часто ходят на погост.
Моя деревня тает, тает.
Нигде не слышно свиста кос.

А травы знатные в полроста.
С заречных заливных лугов.
А старикам то жить не просто.
Им выжить бы, не до стогов.

Так и живёт моя деревня.
И будет жить. Я верю ей.
Пойду я в храм. Пора. Вечерня.
Народ уж виден у дверей.