От стаи отбился и сам

Федор Михайлюк
Мы всегда забываем
или знать не хотим, считая себя –
более умным и приспособленным,
а кто же кого и когда приручил –
да у нас и один поводок на двоих,
сколько рядом живут собака и человек,
и не знает никто то ли хозяин ты,
а то может дитя,
за которым нужен уход да пригляд
и связь с природой нельзя потерять –
это как Мать – шлёпнет, погладит –
вместе поплачет,
носом ткнётся в плечо и
в лицо лизнёт невзначай,горячо -
телом прикроет если опасно
и всё это увы не напрасно -
добычей поделится и обязательно –
игры на воздухе жизнь познавательна
любил бы да гладил, да чтоб не терял –
где-то общее наше – когда повстречал –
это и было нашей победы - начало начал,
от стаи отбился и сам - самостоятельным стал...