Потянуло на медленный блюз

Чингисханыч
 
Потянуло на медленный блюз,
Потянуло на полный стакан –
Когда бродит в мозгах таракан,
Ожидаем и лёгкий конфуз…

Распатронила душу струна,
Разлетелись устои, как дым…
Нависаешь мальчишкой седым
Над рубиновой гладью вина…

Безболезненно канет январь
В круговерть календарную вновь…
И спасает лишь только любовь,
Как любую наземную тварь…

А  в хрустальном стакане плывёт
Отражённым объектом луна…
Жизнь и радостью тоже полна,
А грустить – никому не идёт…

Ты испробовал это на вкус?
Так же бродит в мозгах таракан…
Безвозвратно пустеет стакан…
Потянуло на  медленный блюз…


Чингисханыч, опус 438.