Сегодня...

Александр Баженко
      
       На мотив песни:
                "Сегодня праздник у девчат:
                Сегодня будут танцы!
                И щёки девушек горят,
                С утра горят румянцем"...

  Сегодня праздник у лопат,
  С лопатой будут танцы.
  Здесь снег засыпал всех подряд
  И умных и засранцев.
  Метёт позёмка, идёт снежонка
  И я этому только лишь рад,-
  Пусть декабрь у нас был и бесснежный,
  Но январь будет снежней в сто крат.

Ребята наши - молодцы
И старики, конечно, тоже:
Снег, как коня - хвать под уздцы
Или как в боксе - хрясть по роже,
Кидают дружно туда, где нужно
И где можно и нужно - метут,
Потому коллектив наш так дружен,
Что в нём с песнями люди живут.

  А если завтра гололёд,
  Мы солью всё засыпем,
  У нас её - невпроворот,
  Как в океане зыби.
  Хватай побольше, кидай подальше, -
  Вот девиз наш при том гололёде,
  Лишь бы в песне бы не было фальши,
  Остальное всё сдюжим в природе.

И даже летом в жаркий зной
Мы тоже тут не унываем:
Всё поливаем мы водой,
Её пока мы не считаем.
И всё же мы здесь все должны
Лишь понять, что неправильно это,
Что вот в Африке люди без еды и воды,
Мы ж мороженное жрём, как конфеты.

                29.01.2018г.