Детство... Первомай...

Николай Смоленцев Смоля Коленцев
             *   *   *

На ветру полощется
Аленький флажок
На Дворцовой площади
Ты стоишь,дружок
Ветер с дальней Балтики
Холодит виски,
Кудри,платья,бантики,
Шляпы,пиджаки
Хлопают полотнища
Ввысь шары летят
На брусчатке лошади...
В городе парад...
Меди громы-молнии
Марши воздух рвут
Над людскими волнами...
Вечером салют...
Взоры изумленные-
Над холмами крыш,
Над Невой студёною
Самолетик-стриж,
Дирижабли тучные-
Дети высших сфер
Родина-ты лучшая!
Мой СССР!
Кто в блокадном голоде,
Кто в военной мгле,
Перестроек мороком
Юзаный в золе
Выжил искрой в пламени
Заглянув за край
Кинолента памяти...
Детство...Первомай...