Пока глупости дымятся

Ольга Захарова 5
Пока глупости дымятся, и горят в дали огнем,
будем вечно молодыми и мечтать о том, о сем.
 
Ты бежал за электричкой по перрону босиком,
 уезжала в полночь юность, уезжала с ветерком.
Ты  с букетом роз остался у последнего столба,
и гудела электричка за своротом у мостка.
 
Лунной ночью за любимой лез на пятый ты этаж,
взяв свидетелями в небе весь крылатый экипаж.
Звезды весело блестели и срывались кувырком,
и подсматривала юность, как целуюсь я тайком.
 
Ох, и глупости шальные я лепила, ты лепил,
и любили  без остатка, на заре что было сил.
То «прекрасное далеко» в смехе звонком со снежком,
мне за шиворот скатилось весной ранней ручейком.
 
И сегодня за полвеком и за радугой – дугой,
на свиданье у березок, от любви стоишь хмельной.
Взявшись за руки, за светом убегаем босиком,
мы, от гости в странном пледе и с дымящим угольком.
 
Ну а гостья в старых тапках долго шамкала нам вслед,
Что за глупости такие, разве дома места нет.
Только глупости нам эти словно свежий ветерок,
ведь рассветы и закаты не возьмешь с собою впрок.
 
Пока глупости дымятся, и горят святым огнем,
остаемся молодыми провожая день за днем.