Вон там лежал утопленник и плакал...

Вл Ад
Декабрь 1969 г.


Вон там – лежал утопленник и плакал.
Здесь же – стояли люди и роптали.

Выше –
Свесившись с мохнатых облаков,
Глазел на землю Бог.

А в сердце –
Стучала гулко жалость.

Глупо.

Глупо ждать конца.