Река любви

Мария Николаевна Мацко
Река любви, как это звучно,
Причал стечений непростых.
Не доказать того научно
И нет в писаниях святых.

Внезапный шторм, бушуют волны,
Распашут все, как в осень зябь.
Когда исчезнет мерек полный,
Покроет воды снова рябь.

Горит свеча без благовоний
И цвет – тельняшки  полоса,
И вот душа в плену агоний,
Надежды чешут волоса.

И юность вновь перед очами,
Идёшь по травушке босой.
Пусть годы боли за плечами
Пройдут немного полосой.

Река любви  как в утро розы
В зеркальном отблеске росы.
Река любви.  Ах, эти грёзы,
Что не бывают без слезы!