Иудою

Ната Плеханова
Боже Господи,
                Ты открой глаза,
Посмотри, Родной,
                что я делаю:
То лампаду жгу,
                да под образа,
То Иудою
                целую левую.

Ты же, Господи,
                дал души талант
Славить Божий свет,
                да не грошами;
Чтоб Тебе играл
                слепой мУзыкант,
Струны душ терзал
                мыслью брошенной.

Дай же, Господи,
                мой души покой,
От меня закрой
                дебри дивные;
О любви страстей –
                то удел не мой,
В ней искус сетей
                льётся ливнями.

Ты не стёр меня
                за бесчинства все,
Я к Тебе на грудь, —
                вечно «блудный сын»;
Обласкаешь вновь,—
                не гулять совсем,—
Должником всю жизнь,
                мне б вернуть алтын...

25–27.01.18