Марш сатириков

Леон Маринеро
Сражаемся пером и шпагой,-
Поэта острым языком.
Без шутки нет у нас ни шага,
С законом журналист знаком.

Живём Отчизны новостями,
Всегда последних в курсе дел.
Пиратским черепом с костями
Покрыт наш флаг. С ним поседел!

Любые выявим просчёты,
Что допускает наша власть.
Статьи в газетах - как отчёты,-
Кто из бюджета хочет красть!

Мы прокуроров атакуем,
Чтоб правду в деле раскопать.
Путь преступлений растолкуем,-
Врагов в железо заковать!

Не сохнут перья без чернила,
У нас его с собой запас!
А наша ярость хоронила,
Кто взяткой делал нам заказ!

Сражаемся и днём и ночью,
Усталости навал презрев.
Язык нам помогает сочный,
В своём наитии прозрев!!!