Печаль...

Вера Сок
Когда тоска вдруг к сердцу подступает,
А слёзы норовят уже бежать,
И что со мной никто не понимает,
И даже могут просто осмеять,
Один Ты, мой Господь, в эти минуты,
Всё понимаешь, в чём печаль моя,
И рук Твоих прикосновенье будто,
В тот час же ощущаю сразу я.
И даже, если слёзы вдруг польются,
То всё равно в душе уже покой,
Что вовремя успел Ты прикоснуться
К моей печали Сам Своей рукой.

Когда сразит меня вдруг злая новость,
И я уже не вижу - день ли ночь,
А за моей спиной творят мне подлость,
И я себе не в силах и помочь,
Один Ты, мой Господь, всё прекращаешь,
Чтоб не страдала долго очень я,
И Сам всю ситуацию меняешь,
Порой даже мгновенно для меня!
Чтоб быстро наступило просветленье
В моих уже заплаканных глазах,
И чтобы разрушались все сомненья,
Печаль исчезла чтоб моя и страх!
И потому, ничто не объясняя,
Ни словом никому, что Ты со мной,
Господь мой Бог, и вновь меня спасаешь,
Смахну печаль свою я со слезой.

28.01.18.