Благословенна будь земля моя...

Анна Дан Демьяненко
Благословенна будь земля моя,
Благословенны рощи и закаты.
Моей дороги узкой колея
Благословенна будь всем, чем богата.

Благословенны все мои друзья
И все враги - благословенны тоже.
Без вас я вряд ли б знала, что нельзя
Быть на других, хоть чуточку похожей.

Благословенна будь моя тетрадь -
Сокровищница мыслей и терзанья,
И ручка та, которую мне брать
За праздник всякий раз, за ликованье.