Я не расстанусь с небом

Александр Редичкин
Если я стану снегом -
То не растаю,
Я не расстанусь с небом,
Я не расстанусь.

В ангелы не пробиться -
Не вышли рылом,
Плачет на небе птица
По нам, бескрылым.

Немощны и убоги,
Мы только гости.
Здесь принимают в боги? -
Вот крест и гвозди.