Луна какая, ты не видишь

Константин Воробьёв 3
Луна какая, ты не видишь.
Такая ночь для упыря.
И волка вой ты не услышишь-
заря пришла в твои края.

А у меня здесь снег безбрежный.
Сверкает он в лунны лучах.
И бесконечен путь мой грешный,
и груз тяжёлый на плечах.

Висит холодная тарелка,
запенив рядом облака.
Мороз трескучий - опохмелка,
и для коня и седака.

Висит, тоску в меня взбивая.
Блином застряла в темноте.
И я, себе сам навывая,
по снежной двигаюсь стерне.

Тоска и снег, трескучий холод.
Один в заснеженной дали.
И волка песня всё про голод.
Охотой вышли упыри.