Частичка Сибири

Мария Николаевна Мацко
Золотая листва, тихо шепчут поля,
Что по осени в вихре кружится.
Это дали родства, это дедов земля,
И в основу района ложится.

Катилась по свету лихая война,
Суровою нитью  был шитым район,
Победу ковал. В том нуждалась страна.
За время за то ему низкий поклон.

За памятью века тянулась длина,
Те годы остались историей нашей.
Как символ расцвета, взят герб Купина,
Частичка Сибири, став шире и краше.

Сияй же, как воды озёр голубые,
Гордясь куполами святого, церквей.
Мудрость и вера - лучи золотые,
Живи же во славу Отчизны своей.