Нищие дети

Альбина Зайцева
НИЩИЕ  ДЕТИ

Нищие дети великой страны,
Пусть вам приснятся хорошие сны,
Пусть не коснётся вас боль и печаль,
Пусть не застудит  холодный февраль.
Нищие папы ищут работу,
Мамы терпенья утратили квоту.
Бесится с жира богатая знать,
Им аппетитов своих не унять,
Корчится в муках Родина-мать,
Детства счастливого вам не видать!

Дедушка милый, родной Дед-Мороз,
Вот если б ты нам подарки принёс:
Папе - работу, маме - зарплату,
В чём провинились мы, в чём виноваты?
Тоже хотим мы конфет и игрушек,
Ёлочку в доме, и торт, и хлопушек,
Тоже  на праздники Ёлки ходить
Мог бы ты всё это нам подарить?