Утро одного дня

Марина Моисеева 2
В доме Ивановых утро настаёт,
самой первой Лида-отличница встаёт.
Гордится вся семья успехами Лидуши:
Английский знает Лида, играет в теннис классно,
Ее рисунки в школе назвали первоклассными.

Настюша просыпается,  и быстро умывается, 
Гимнастикой  Настюша наша   с желанием занимается,
Английский изучает и дома помогает.

Вот Риточка проснулась и маме улыбнулась. 
Марго  еще малышка,  агукает пока,
Улыбки  раздаёт и ползает слегка.

Уж завтрак близится к концу ,
Всем  надо разбегатся.
А бабушке Наташе на кухне убираться.

Но вот встаёт Лидуша: "Послушайте,  родня!
Зачем идти мне в школу?
Ведь там одна фигня!
Уроков много задаёт училка наша Света
И не всегда я нахожу должного ответа.

Все что мне надо,  знаю,
Зачем мне знать ещё?
Я лучше погуляю и книжку почитаю, или повышиваю,
Ну,  вообщем,  то да се".

И Настя  поддержала:
"Я тоже не пойду.
Ведь мама будет дома, вот с ней и посижу.
Зачем мне эти знания, поскольку есть айпад,
В саду одни страдания, все дети говорят".

Но тут сказала мама:
Всем  встать и разойтись, дискуссия окончена,
Все в  школу, в садик - брысь!
Никто ещё не отменял ученье для детей,
Поэтому расходимся и - по местам быстрей!

Все смотрят на папу:
А что же он скажет?
Неужто как мама на дверь им покажет?

И тут вмешался папа:  послушайте,  родня!
Отлынивать от школы как раз и есть фигня!

Ты б, Лида, не бузила и всех не заводила,
Была  бы младшим  сёстрам примером лишь хорошим,
Ну, как же так,  девчонки,  ведь мы гордимся вами,
Вставайте-ка ,  сестренки,   и  быстро мчитесь к знаниям.

Вы многого не знаете, а в школе вы читаете,
Считаете и изучаете  другие науки умные,
Чтоб вырасти разумными.

Вы будете по миру ездить
Вам знания английского нужны,
Подумайте-ка сами, дети, как эти знания важны.

И папины слова попали просто в точку :
И Лида  и Настюша  решили:
Надо  срочно
Учиться,  заниматься и знаний набираться.

                Решил родительский совет,
                Решил вперёд на много лет:
                В школе не лениться, -
                Учиться,
                Учиться,
                Учиться.