Маме

Мария Николаевна Мацко
Седые сны несут собой обманы,
Увы, не уповая на Коран.
Перед тобою светлый образ мамы,
Её  глаза и ладный стан.

В них тает тьма и прочь ненастья,
Себя не в силах ты уже корить.
Пусть на мгновение, но счастье,
Что могут сны тебе дарить.

На небе солнышко вставало,
Ложились тени на кровать.
О, как я, мамочка устала
В лукошко слезы собирать.

Полоска белая, как лучик
Приходит редкой чередой.
Ну, а на чёрной - мой попутчик,
Растут полыни с лебедой.

Плывут не росные туманы,
Не уводя от тяжких мук.
Дороже нет на свете мамы
И нету ласковее рук.

Она владычица секрета,
Души чистейший изумруд,
Святая муза для поэта,
Она и «там», и с нами тут.

Так пусть творенья всего мира
В какой бы ни были поре
В поклоне низком станут лирой
Живущей маме на земле.