Старице

Валентина Коц
Стареет кожа, морщин строчки
О пережитом говорят.
Прошла душа ухабы, кочки,
Прошла мне кажется не зря.
 
Теперь на пройденное глянув
Лишь хочется благодарить!..
Господь был рядом постоянно,
Учил страдать, терпеть, любить.

Умели радоваться в малом,
Ценили Божью благодать.
И через слезы и усталость
Старались в истине стоять.

Земная жизнь почти прожита,
С почтеньем смотрят все сейчас,
Но средь морщинок и артритов
Секрет есть небольшой у Вас.

Пусть хижина сильней ветшает,
Бессонница закралась в ночь,
Душой всё также молодая
Отцом возлюбленная дочь.

Всё те же чувства, вера, радость,
Что наполняют каждый миг,
Даруя сердцу Неба сладость,
Улыбкой озаряя лик.

Пусть каждый день приносит праздник
Рожденный Божьей полнотой.
Вы будете всегда прекрасной
Неся крест жизни золотой.

Пусть юность, зрелость, видя это
Положит в храм сердечный мысль,
Что лучшей доли нет на свете,
Чем Богу посвятить всю жизнь.