Счастьем утренним роса

Николай Игнатков 2
Счастьем утренним роса

Расплескалась счастьем утренним роса,
По деревьям, по цветам и по траве.
И вплетаясь, тенью солнечной коса,
Растворится в чистой неба синеве.

И дорогами по щиколотку пыль,
Только дождик - превращается в кисель.
Это наша узнаваемая быль,
Кружит вечности простую карусель.

Что же делать, если, правда, от сохи?
Горизонтами заилены мозги.
Или прошлого схватили нас грехи,
И расходятся течением круги.