***

Мария Николаевна Мацко
До чего же красивые зори,
Так и хочется  их приласкать.
Голубое небесное поле,
И она, словно нежная мать.

Это встреча с мечтой неземною
В розовато-лиловых тонах.
Ты ступаешь поутру тропою,
Утопая по пояс в цветах.

И  становишься лёгкой такою,
И твой взор устремляется вдаль,
Словно в лодке плывёшь рекою,
На плечах разноцветная шаль.

А навстречу пшеничное поле,
Ветровою качаясь волной.
Исчезают крупицы той боли,
Что навеяны думой ночной.

Ты паришь на крылах от восторга,
Не касаясь ногами земли,
Полыхает сибирская зорька
И курлычут вдали журавли.

До чего же красивые зори,
Когда милый живёт на земле,
Пусть не отдан проклятой судьбою,
Но душой предназначенный мне.

И смотрю я на небо  с мольбою-
Золотисто-сиреневый сад,
Что колышет своею листвою,
Приковав мой задумчивый взгляд.