Времена Шопена

Маджнунъ Аль-Хазред
Деревьев ветки буквой "К" расположились,
Пуста дорога,
Грязно,
Дождь идёт.
Журнальный разворот,
С него брусвилис
На облака глядит,
Как идиот.
В калошах поп.
По луже чертит риза,
Избушка.
На скамейке,
У дверей,
Из пепельницы сделанная гильза
С чеканкой - "Стрекоза и Хуавей".
Невероятно, но боками плавен,
и белым лаком строго деловит
Уместен так же, как на свадьбе саван,
рояль перед лачугою стоит.
Сидит мужик,
Опухший словно будда.
Глаза прикрыты.
Рот полуоткрыт,
- Он видел чудо.
- Бросьте!
Ну откуда здесь взяться чуду?
- Правду говорит.
Там, где руины дома-приминома
расплющили в лепёшку времена
Он наблюдал
Летающего гнома.
Пропеллером украшена спина.
Тот гном сказал:
 "Осядет вскоре пена,
И будет ясно видно вглубь и вдаль,
Мой дорогой,
Грядут года Шопена.
Поэтому, купи себе рояль".
И этот парень,
Бросив всё на свете,
Летал, как стрекоза и хуавей,
туда-сюда. Ушли жена и дети.
Но, всё ж, он заработал на "Стейнвей".
Воскликнул поп: "Причём тут я, ребята?"
И поднявши подол, хотел бежать....
Но грянуло "Анданте-Спианато",
а следом опус номер тридцать пять.