Per aspera ad astra

Виктор Скорых
Через тернии звезда
Мчится, космос осветя
Через мрак и холода
Свет летит, как жизнь моя

Даль пронзает звездный луч
Где искрится Млечный путь
Свет звезды средь темных туч
Полнит мне надеждой грудь

Скоротечен светлый миг
Пламенея в тишине
Мирозданья звездный блик
Как костер, горит во мне

Быстро кружит звездный круг
Унося в ночной полет
Свет ночных планет вокруг
Душу мне огнями жжет

Как цветок блестит во мгле
Красной восходя зарей
В синем небе на земле
Звездной радуя игрой

Луч пронзает облака
В звездный час ночной тиши
Разливаясь, как тоска
В глубине моей души

И меня мечтой маня
Яркий свет горит везде
И зовет лететь меня
Через тернии к звезде

29 января 2018 г.