Ураганы жизни

Владимир Малых 2
Вы в жизнь мою ворвались ураганом,
Сметая в образ: междометия, слова,
Хвалили рифмы, ритмы, но бураном,
Прошлись в строках, где стих светил едва.

Вконец шепнули, что геолог Вы морской,
Что по душе Вам буйный ветер странствий,
Отдать швартовы, дело сделать и домой,
Там дочь и сын, как Вы парнишка озорной.

Летели годы мимо нас. Совсем нежданно,
Вдруг, закачалась и обрушилась страна,
И  экспедиция Твоя закрылась - странно,
Ты стала не нужна, как шельф и глубина.

Тебе и мне, в науках дальше путь закрыт,
Все наблюдения и выводы лежат в архиве,
А Мир наш катится к войне... Лишь к лире,
Всем путь ещё открыт, и там никто не позабыт.
                2018. 
Двадцатый год, и время все меняет, мимо нас
Уже три  года пронеслись. Где ж Ты сейчас?
                2020.