Нельзя не верить!

Владимир Песня
Нельзя нам верить в искренность чужую,
Когда мы сами так неискренны к другим.
Так как мне выбрать истину? Какую?
Чтоб не предстать перед людьми нагим.

Нельзя нам верить в правду словоблудья,
Мы перестанем уважать самих себя.
Над нами всеми восседают судьи,
И мы их слушаем по-прежнему любя.

Нельзя нам верить в то, что нам диктуют,
Мы смысл от веры потеряем навсегда.
Ведь те, кто учат не страдают, а жируют,
От этой веры к нам спускается беда.

Нельзя нам верить, что надежда нас спасает,
Она лишь помогает жизнь прожить.
В надежду верит только тот, кто лишь мечтает,
Но и её не нам дано судить.

Нельзя не верить в счастье без любви,
Пред нами без неё угаснут краски.
Она сама приходит, не зови,
И сразу поснимает грусти маски!
       24.01.2018 год.