Ежонок

Анатолий Уминский
Мне рассказал Дед сказку про Ежа
И про Ежиху с маленьким Ежонком,
Они в лесу гуляли не спеша
И повстречались с сереньким Волчонком.

Ежонок испугался- и в клубок
Свернулся мигом и почти не дышит.
А папа Ёж ему шепнул:"Сынок,
Ты молодец, а Волк нас не услышит.

Иголки защищают нас всегда,
От Волка и Лисы-хитруньи также.
Они не греют только в холода,
В нору зимой скрываемся мы даже.

А в норке той уютно и темно,
Не слышно ветра, вьюги завыванья.
Проспим мы зиму, вот оно - пришло
Тепло и солнца нежное ласканье.

     *    *    *    29.01.2018 г.