Похороны нашей любви

Александр Кураса
        Тихо падают листья под ноги.
        Это осень незвано пришла.
        Шлют ее всемогущие боги
        В край, в котором любовь умерла.

        Раньше б осень любовь оживила,
        Сердце помнит осенний дурман,
        Как она нам ковер постелила
        И укутала в белый туман.

        А теперь – ту любовь окропила
        Осень памяти теплым дождем,
        И душевная рана заныла
        Об уже невозвратном былом.
   
        И на свежей любови могиле
        Распласталася осень цветов.
        Мы так рано любовь схоронили,
        Убоявшись зимы холодов.
    
        Ветер осени бродит в дубравах,
        Как хмельной, щиплет струны стволов,
        И колышась, поникшие травы
        Про покойную шепчут любовь.

        Исцарапано небо ветвями,
        Слезы льет не от горьких обид.
        Это осень в космическом храме
        По усопшей любови скорбит.