Ступеньки года

Екатерина Синесгерева
Хрустнет спелой коркой,
Спелостью арбуза
Нас обдаст Январьский,
Чистый, белый снег...
В Новый Год, как в сказку
Мы войдем, без груза...
Мы на старте года,
Впереди-забег.

И Февральском вьюгам
Мы подарим песни,
Сидя у камина
Мы споём с тобой...
Луч зари багровой,
Как весенний вестник
Пробежит по окнам
Разбудив любовь.

И уже наивно,
Словно понарошку,
Робко, беззащитно
Шепчет что-то Март.
И слеза сосульки
Упадёт в ладошку,
И сильней забъётся
Сонный миокард.

А когда в Апреле
К нам вернутся птицы,
И дождей апрельских
Схлынет пелена,
Души встрепенутся-
Это нам-не снится!
Гордо, лучезарно
Шествует Весна!

И зальётся буйство
Соловьиной трелью...
Пьяный Май качает,
Словно на волнах...
И в садах, залитых
Белою кипенью
Брачные все ночи,
Миру-не до сна!

Вот в Июньских завязях,
Созданных Любовью,
Тихо созревает
Не запретный плод,
И хлебов, умытых
Грозовой водою,
На полях и нивах
Всходит Новый Род.

В солнечном разгаре
Лето наливное,
Ягодами зрелыми
Радует Июль,
В семицветье радуги
И зари с зарёю
Красит бисер ягодный
Солнца жаркоструй.

Серпень, то есть Август
Хлебопашца встретит...
Новину венчает
Ситный каравай.
Овощами фруктами
Спелыми приветит,
Принимай с поклонами,
В зАкром убирай!

Я осенних месяцев
С золотом и слякотью
Ни хулить, ни восхвалять
Даже не берусь!
Было время радости,
И светло поплакать...
Это соответствие
В кратком слове-Русь.

Подобъёт итоги
Все Декабрь привычно.
Завершитель года
И зимы-начало.
И не всем, но многим
Жданно будет личным.
Улыбнётся зимушка-
Как вы тут? Скучали?

Имеется вставка - "Чудила осень хулиганка".