Осенний снег

Татьяна Тихачева
Когда кружит осенний снег,
Ложась неровно, робко.
То зябнут тонкие лучи
Ноябрьского Солнца.

Снег огибает все мосты,
прохожих одиноких.
Ложится скромно на кусты
И прячется укромно.

Из-за окна в своем кафе
За ним я наблюдаю.
И грею пальцы на ребристой
Чашке чая.

А он летит...
Летит, не тая...
Пугает мокрые пальто
Меня не замечая!