Дежурство

Иннеса Саввина Свица
Ветер рокотал,как зверь.
Ночь всю провыл,
Пытался, сорвать двери.
Сердитый, холодный,
Колючий, как ёж...

От холода горели руки
И тело жгло горячим ежом,
После горячего чая
Становилось тепло.

Мысленно слагались стихи,
Они кружились в голове
Под вой ветра, под звуки Ше.
С полей несло землю
Вместе со снегом...

Под утро затихло, дрожал воздух,
Трещал мороз, все снежные заносы
И бугры земли покрылись льдом,
Как в сказке стекла всё блестело.
Все волки удрали по норам,
Но где-то, по отдаль кто-то стрелял.

Фото с интернета...