Прямой отжим 2017 года

Дар Пиджн
Листья своё отжили, но оказалось
Осенью глупо слепо бросаться в ноги:
Если от яблока с ветки что и осталось,
Так это лужа с мякотью на дороге.

Яблочный запах, в целом, хорош для осени:
Пряный, с приятной горечью постепенный.
Он перманентен: на телефоне восемь, и
Утром, бывает, вечером внутривенно

Льётся, как сидр, в горло. Густым повидлом
Из пирожка уютно стекает в душу.
Ужин. Свинья и яблоко. Чуть обидно:
Вкус недоступен той бездыханной туше.

Это ответный страх самого Адама,
Что наглотался яблок в огромной мере.
Значит шарлоткой, что выпекает мама,
Мир, по идее, всё же обязан Еве.

И, почему-то, перед стаканом сока
В смехе колотит шуганного Ньютона:
Именно в крови яблок и искрах шока
Гулко ковались сразу все три закона.

Хочешь, бери в кредит и плати проценты,
Только вот разве это хоть что-то значит?
Яблоко - это доллары или центы,
Больше не пахнет осенью тихой дачи.

Но в глубине душа превратилась в зяблика:
Выбрала громче петь, а не исписаться.
Жизнь - джонатан. Жизнь - наливное яблоко,
Стоит того, чтоб жадно в неё вгрызаться.