Делать дело!

Владимир Песня
Глаза боятся делать дело,
В них лишь одно – ещё успею.
И взяться за работу смело,
Уже не может, зря лелеет.

Руками надо дело делать,
И головой своею помогать.
Тогда и яблоко поспеет,
И не понадобится лгать.

Как часто в жизни происходит,
Глазами б горы сокрушил.
Но через миг всё то проходит,
Огонь в душе он потушил.

Желанья нет, по принужденью,
Уже не может человек.
Его ведь тянет к наслажденью,
Но чтоб другой трудился век.

Глаза совсем не бьют тревогу,
Им всё равно начхать на это.
Им не нужна уже подмога,
Для них и песня вся пропета!
        21.01.2018 год.