Дом

Татти Алеса
Курю. Смотрю в окно. Пью черный кофе.
Еще одно мгновенье до зимы.
И мне мой изумительный Прокофьев
В пустую чашку подливает сны...

Гуляет призрак холода и грусти.
А мне тепло и радостно кругом...
Меня мое забвенье не отпустит.
Мне нравится селиться в этот дом!

Здесь пахнет новым. Золотые балки.
Причудливые люстры в потолке.
И кот, мечтающий о маленькой рыбалке,
Висит у шкапа, как на волоске.

Окошки незатейливые в крыше.
Убранство вдоль по лестнице в стене...
Окликнешь здесь, а снизу не расслышат.
Прикрикнешь, - ошарашены вдвойне.

Мой дом. Моя обитель. Моя сила.
И крыша переломленая здесь.
Меня судьба сегодня попросила
Сказать два слова... В мире их не счесть.

Сказать о доме, где хранится память
О детстве. Где песчаные часы.
Где совесть, как на дне седая камедь.
Где мама заплетает две косы.

Вы были рядом. Вы всегда в ответе.
Мои неугомонные мои.
Вокруг всегда играет теплый ветер,
И песню распевают соловьи.

Мне хорошо. И в этом доме славном
Всю душу согревающий уют
Пусть говорит теперь о самом главном,
О том, что мне здесь рады, любят, ждут.

И сколько б зависть не ходила рядом,
Какое б не случалось лихолетье, -
Мне с вами здесь побыть всегда отрадно.
Мой дом, моя обитель на столетье.