Ночь, по мокрому асфальту

Александр Бондарь 4
 Ночь , по мокрому асфальту..

Стоит лето на дворе..

Долгожданную рыбалку..

Предстоит открыть и мне..

Город кончился ..полями..

Сквозь кустарник по буграм..

Я к заветному местечку..

Мчусь давно . на всех парах..

Вот река , мой Дон прекрасный..

Тишина вокруг стоит..

И заря в права вступает..

Гасит звездочки в дали..

На воде , нет и морщинки..

Гладь стоит , ну как стекло..

Ветер точно не проснулся..

Отдыхает он давно..

Красота , зеленый берег..

Отражается в воде..

Вот проснулись где то птицы..

Соловей споет и мне..

Воздух свежий и прозрачный

От цветов -лишь аромат..

И росы , застыли капли..

На траве висят...дрожат..

Вот и солнце , первый лучик..

Разрезает облака..

Заодно , их разукрасит..

В цвет малиновый всегда ..

Затаилась вся природа..

Утро будит - хватит спать..

Ветер тоже , вон проснулся..

На воде пошла и рябь..

Разобрал я свои снасти..

И забросил в воду все...

И природой наслаждаться..

Не придется уже мне..

Вот поклевка , колокольчик

Извещает - рыба есть..

Но рыбалка - это отдых..

Есть здесь рыба или нет..

          P.S.

Отдохну я на рыбалке..

И всю рыбу отпущу..

Подрастет еще немного...

Вот потом и наловлю..

          29 января 2018 года .