Озеро

Минкевич Андрей
Над чистым озером парит Душа.
Лилии цветут, кувшинки рядом плавают.
Сидит рыбак, закинул удочку, - удачу
ждёт – большую рыбину.
Сидит другой рыбак – он не закидывает
удочку, закидывает сеть, чтоб наверняка
накрыть удачу.
Ныряет уточка, поймать малька пытаясь.
Один рыбак наживкою обманывает рыбину,
другой, просто забредёт.
Обман и насилие – всё то же самое –
масштабы только разные.
Для уточки, малёк, попавший в клюв –
большая есть удача.

Над чистым озером летит Душа –
её добыча – смысл Бытия –
постигнуть глубину пытаясь.
Лилия цветёт, раскрыв бутон,
к Солнцу тянется  цветок,
а стебель в глубину уходит,
чтоб корень там пустить –
суть впитать с Земли - Истокаiii