Аз на склоне

Борис Борисович Михин
А что не взять и не потрогать,
   не заучить и наизусть,
   и прогнан.
Воля, волны, гроты
   внизу,
   и содержимое процесса.
И постоянно проникать -
  тонка природа.
Стены, сцена, 
   не быть - никак.

И пониманием упорным
   ты,
     все же силясь заучить,
       «аз есмь».
Хотя и это спорно
   звучит.