Ожидание

Софья Хрусталёва
Слева – пара влюблённая.
Недавно присели, любезничают.
Рядом – столик, белая скатерть
пеплом слегка припорошена.

Сижу - без тебя! 
Что тут хорошего?
В перспективе – зал освещён
интимно…
Ёлка, наряженная красиво;
свечи на ней пока без огней.
Потолки, с яркими фонарями-
светильниками. Метрдотель
встречает гостей…

Заметно, слегка - озадаченный:
всем угодить,гостей - усадить;
уход отладить оплаченный.
Официанты "роЯтся" услужливо,
как пчёлки – вокруг пыльцы;
не унижаясь, меню подают -
осторожно...

А я -одна,тебя -нет -со мной;
ты – мною приближенный-
в мыслях.
Я – ожиданием стреножена;
заказала мороженное  -
после «цезаря»,
королевскими креветками
обложенного,
сыром -
припорошенного...

Одно место пусто,
по правую руку…
Попросила, чтоб стул
убрали, он - лишний…

«Ялла» - группа
давнишняя,
ретро-песни -
с диска поёт.

Глушу, морсом сладким,
печаль, вчерашнюю.
Нет тебя рядом!
Наверно и не будет!
Не отпускает тебя
что-то далёкое?

Сердце твоё мёдом
чужим, пропитано.             
Забыл прошлое!
Всё временем унесено!

Так бы в старину сказали:
Вот она– женщина, сидит
- одинокая… в людном…
ресторанном новогоднем
зале.

Официантом - горячее
преподнесено, дымится…
Заглянула в окно Луна,
сторожит звёздную паству,
ей в Новый год не спится.

Вижу - за широкими окнами
резной чугунный забор.
Колючий, черный, зубастый…
Тут же, подумалось:
Он - вор, не впустил!?
А ты,наверное, приходил.

Поверилось! А это, -
самое главное"...
Тени - по потолку
и стенам – забавные,
танцуют вприсядку.

Надежда во мне- возродилась.
И - я  - ей сказала:
- присядь-ка! Проснулась
или - мне - показалось?

Вера в душе, наконец-то,
очнулась...
Ёлка от вальса, несильно
качнулась…
Бодрая Луна в окна –
светом толкнулась;
карнавал кружился
по залу:

женихи  -
в черных смокингах.
Невесты –
в белых платьях.
В их движениях –
поцелуи, объятья;
и новогоднего
много азарта!

Наитие шепчет:
- не торопись!
Всё еще впереди!
Он придёт ни сегодня
-  так завтра.
Ни сюда,
так в другое место.

Но ты надейся,
и терпеливо жди!
Только сменятся женихи
и невесты,
да на тебе уже будет
иная одежда…

А пока слёзы льются,
и серпантинные дожди
- вьются.
С ёлки – словно снежинки
слетают клочки ваты.

Снежок – за окном –
под утро Луну прикрывает,
нежно.
В зале стало всем -
жарковато.

Стул, в ожидании 
так же стоит прилежно.
Так до утра сидела я,
- да во мне – надежда;
 
а вера кружилась
в разноцветиях огня.
«Ялла» - ВИА ретро с диска
взывала: Помни меня!
Помни меня!
твой подарок, тогдашний,
на закате последнего дня...

2010г.