Поле - Море - Небо продолжение 10

Андрей Тодорцев
             поэма без сюжета

              Глава 10

Тамара Юрьевна в халате
пила кофей июльским утром,
считая чаек над заливом
(вороны в парке ещё спали).
На рейде пограничный катер
светился нежным перламутром,
идя на запад торопливо,
где ночь удержится едва ли.

Балкон, увитый виноградом,
царил над улицею скромной.
Поклонник, толстый и красивый,
в чехол укладывал гитару.
(Он пел всю ночь - не за награду,
но от любви, густой и томной.)
На хОлмах, над лесным массивом,
дрозды сове давали жару.

Тамара на своём балконе
склонилась над певцом в поклоне.
Он видел грудь её - и далее.
(Я, признаюсь, люблю Италию...)
И тут же девушка ушла,
застенчива как пастор Шлаг.