Всё так, печаль не изменилась...

Георгий Раенков
Меня преследуют две-три случайных фразы,
Весь день твержу: печаль моя жирна...

  Осип Мандельштам - 10 января 1934

     *

Всё так: печаль не изменилась,
Всё также печенью жирна,
Вот только чувства обострились
Как вся Российская страна!
Вот только слово к слову - песней!
Вот только лозунгов не счесть.
Вот только сердце к сердцу снова!
Вот только нечего вдруг есть...
Печаль всё также - шоколадом,
Пастозной сникерсной струёй.
И всё как будто мармеладом,
И все за всё одной страной!..
Но раком ставит метостаза -
Европ, Америки крутой:
Их удивительная фраза -
Содом - Россия, - геморрой!

       2018