Рабочий

Сергей Лутков
Перевернёт он копи ценных руд,
Но буржуин оценит всё пинками.
Не ценится сейчас рабочий труд,
А всё ведь создано рабочими руками.

У всей элиты — мозговой изъян,
Они от жадности забыли очевидно,
Что вышли из рабочих и крестьян,
И то, доподлинно, обидно.

И тянет клешни нувориш, как краб,
Из трюфелей к обеду любит зразы.
И для того рабочий — просто раб,
Кого из золота заботят унитазы.

Благополучие его — обман,
Он безработицу плодит без меры
И лезет в государственный карман...
На справедливость нет такому веры.

Но может рай их превратиться в ад,
Коль в ненависти пересытят голод,
И снова наш пролетариат
Над головами их подымет молот.

Тогда страна, конечно, зацветёт
И, в равноправии, достатке и покое,
Коррупцию с земли сметёт
Своей мозолистой рукою.

Не уважать рабочих — просто срам,
А потому не буду гадом,
И руку я рабочему подам,
И в трудный час с ним буду рядом.


ПРИМЕЧАНИЕ
Нувориш — разбогатевший на спекуляциях (как правило,
во времена социальных перемен) богач-выскочка.