В моей квартире

Александр Тяпкин-Чурсин
В  МОЕЙ  КВАРТИРЕ
Вот уже несколько лет
Как в коммуналке живу.
Общей провизии нет.
Стыдно муке и пшену…
Не постирает никто
Мне не рубашку, ни плащ.
Долбит мой мозг долото.
Ночью мне снится палач.
В мятой одежде хожу.
Кто же погладит её?
Кто же разрушит межу,
Где собралось вороньё?
Ругань висит над душой…
А ведь хочу я Добра!..
В этой квартире большой –
Я и родная сестра.
2018