Блудный сын

Елена Затулинская
Я покинул свой дом, я оставил отца,
Моим бедам с тех пор уж не видно конца.
Потерял все богатство, все деньги свои,
И теперь я пощады прошу у судьбы.

Пожалей меня, бог, не карай ты меня,
Я за глупость свою расплатился сполна,
Я познал униженье, познал нищету,
И стезею страданий я, плача, иду.

Что мне делать, скажи? Вразуми меня, бог!
Я бы прожил сначала всю жизнь, если б смог.
Я хотел бы вернуться, но стыдно, к отцу.
Разве сможет простить он вину подлецу?

Я оставил его умирать одного.
И теперь у меня больше нет никого.
Я хотел бы вернуться, но некуда мне,
Остается лишь плакать о горькой судьбе!

Мой отец уж давно где-то там в небесах.
И Небесный Отец. Они встретились там.
Я хочу умереть, я хочу с ними быть.
Но вину мне мою никогда не забыть.

Как исправить то зло, что я им причинил?
Я в весельи своем о страданьи забыл.
Все спустил и теперь пожинаю плоды,
Ты простишь ли, отец, моей горькой вины?

Я, как блудный тот сын, что ушел от отца,
Но судьба наказала за то гордеца.
Повинись и покайся, на колени пади,
Отрекись от грехов, за Христом ты иди.

И он примет с любовью, грехи все простит,
И богатством духовным тебя наградит.
Потому не колебся, а смело иди,
Встретишь Бога в конце своего ты пути!
1.01.2018г.